みんな大好き鶏鍋のおすすめお取り寄せサイト

子供も大人も大好きなお鍋「鶏鍋」をご紹介します。

鶏肉を使ったお鍋は、子供から大人まで大好きなお鍋の一つです。

その鶏肉を使ったおすすめのお鍋が、江戸庶民のごちそうとして親しまれた
しゃもをつかった「軍鶏鍋」です。

こちらの「軍鶏鍋」は明治10年創業の鳥専門問屋・加賀屋が厳選した「東京しゃも」を使用。軍鶏の甘みと旨みを引き出すもう一つの主役に江戸時代から続く伝統野菜「千寿葱」を使用。

体の中からじっくりあたためるこれからの季節にピッタリの鶏鍋です。

軍鶏は、江戸では葱と一緒に鍋にして食べる習慣がありました。
闘鶏として勇壮な姿を見せる軍鶏は、喧嘩好きで粋を重んじる江戸の男たちの気性に合ったのかもしれません。


軍鶏の肉は、脂肪が少なく身がしまり、肉汁もほとんど出ないほど緻密な肉質。しっかりとした歯ごたえの「美味い肉」といえるでしょう。

そんな江戸の人々に愛された軍鶏を「東京しゃも」として復活。
また、当時と同じように葱と合わせて、シンプルにその旨みを味わうのが、
こちらの「軍鶏鍋」のセットです。

こちらのセットは、江戸の台所とも言える築地市場から直送。

お届けは葱と鶏のみですが、
おすすめの食べ方は江戸風の辛口の割り下に短時間くぐらせ溶き卵で食べます。
肉と葱の甘みを、辛口の割り下が引出し、溶き卵でまろやかにつつみます。

飼育が難しく、生産効率の悪い軍鶏は希少。
ぜひこの機会に、江戸の粋な食生活を、ご家庭でも堪能してみて下さい。

希少な東京しゃもを使った絶品軍鶏鍋「加賀屋」の「東京しゃもと千寿葱の軍鶏鍋」

もつ鍋お取り寄せ通販関連情報

子供から大人まで大人気の鶏鍋をご紹介しています。
希少価値の1日3セットのみの絶品お取り寄せ鶏鍋セットをご紹介。
だしからお肉まで、鶏を存分に楽しめる鶏鍋セットをご自宅で楽しんでみてください。

このページのトップに戻る