クエ鍋をお取り寄せして高級料亭気分

ここでご紹介するのは、知る人ぞ知る鍋の王様「クエ鍋」です。 漁師をもうならせるほど、おいしい「クエ鍋」は、その希少価値の高さから、非常に高価なお鍋として知られています。

私の父も漁師ですが、父いわく、「クエに勝る魚はない」そうです。
それほどまでに魅了するその味わいは、一度は食べてみたい味です。

その「クエ鍋」でおすすめなのが、長崎産のクエを使った「クエ鍋」です。
こちらの「クエ鍋」は、まさに「幻の鍋」とも言うべき、非常に希少価値の高いクエを使っています。
めったに獲れないため、なかなか目にする機会すらないクエを使った「クエ鍋」は、取り扱っているお店を探すことすら困難です。
そのため、価格も非常に高額で、簡単には口にできませんが、一生に一度は絶対食べてみたいものの一つです。


クエの美味しさは、水揚げされた時の重さが関わります。 クエは最低でも8sないとその魅力が出ないと言われています。
良質な肉と透き通る脂は成熟したオスのクエにしかでない魅力です。

こちらで取り扱うクエはなんと55.8kg級の巨大なクエ。
その身は、生の切り身では見た目は魚ですが、加熱することで肉のような食感になります。

「クエを食べたらほかの魚はクエない」「河豚よりも美味」と言われるクエですが、
水揚げ重量が55.8kgにもなれば、その身のしまりぐあいは格別です。

そんなクエ鍋もお店で食べると、効果で量も2、3切れといった感じですが、
こちらはアラやヒレ、内臓と身を含めてたっぷり500g。

高級料理店で食べれば、3倍以上の値段がすると言われる鍋クエセット。
ぜひ、ご自宅でご堪能してみて下さい。
55.8s級最高のクエを食す!築地市場から直送!「クエ鍋」

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